Свойства гелиевых и AGM аккумуляторов  Deka.

Батареи Deka изготовляются по наивысшими стандартам качества, с использованием последних достижений науки и техники, компьютерных технологий в производственном процессе.  Это позволяет достичь наивысших результатов и наилучших показателей.  Важнейшим показателем гелевых и АGМ-батарей является качество регулирующих клапанов (VRLA ). Клапана должны не только выдерживать избыточное давление газов из-за перезаряда, но и защищать от контакта с атмосферой баноки АКБ , т.к. попадание кислорода приведет к разряду и последующему разрушению батареи. Усиленное тестирование батарей и контроль качества гарантируют устойчивую и долгосрочную работу.

Основное преимущество Gel- и AGM- батарей – они не проливаются и не текут. Но не у всех батарей одинаковая степень герметичности. У некоторых производителей батареи залиты неравномерно. Перенасыщение сепараторов приводит к наличию свободного электролита,  который может пролиться. Недостаточная заливка может привести к преждевременному отказу.  Некоторые гели не застывают как должны и поэтому электролит остается жидким и может пролиться.

Специальное оборудование (с применением компьютерных технологий) по контролю за процессом заполнения батарей и особая формула геля гарантируют качество и однородность распределения геля в банке, т.о. батарея не будет течь в любом положении, хотя установка батарей вверх дном не рекомендуется, а при длительном нахождениии на боку батарея может потерять до 10% своей мощности. 

Процесс заправки АGМ-батарей обеспечивает пропитку каждой ячейки максимальным количеством электролита, избегая при этом избыточного заполнения, чтобы не было утечки и опасности проливания. 

Гелевидный электролит – самый важный элемент гелевой батареи. Наш электролит содержит серную кислоту, кремний, дистиллированную воду (деминерализованную и деиононизированную) и добавку фосфорной кислоты. Фосфорная кислота обеспечивает значительно больший срок эксплуатации по сравнению с гелевыми батареями конкурентов и в три раза больший, чем у обычной ЖЭБ-батареи. 

Электролит в АGМ-батареях содержит серную кислоту высокой очистки и дистиллированную,  диоинизированную воду для улучшения показателей. Использование технологии «кислото- обедненных» батарей, применяемая в батареях глубокого разряда, может привести к падению концентрации электролита практически до нуля в результате слишком глубокого разряда.  Вещества, которые обычно не растворяются в кислоте, могут стать растворимыми при падении концентрации. При повторном заряде эти растворившиеся вещества могут выкристаллизоваться и потенциально привести к повреждению батареи. Электролит в наших батареях предотвращает такие явления.

Важным фактором в достижении наилучших показателей для гелевых батарей является правильное смешивание геля. Компания East-Penn применяет компьютерное управление процессом смешивания геля с использованием специально созданного для этого оборудования,  аналогов которому не имеет ни один из конкурентов.  Большинство производителей заливают батареи в один этап – утрясая батареи , в надежде выдавить весь воздух из воздушных карманов. Данная система далека от совершенства и оставляет воздушные карманы в местах соприкосновения геля и пластины. В этих карманах не происходит реакций, что снижает общие показатели батареи.  

Компания East-Penn заполняет и откачивает гель в каждой из банок по несколько раз. Также проводится взвешивание батарей с целью проверки оптимальности заполнения гелем .Аналогично происходит процесс заполнение сепараторов в АGМ-батареях (многоступенчатый процесс заливки и высасывания вакуумом), при этом не остается свободного электролита и пузырьков воздуха.

Важной частью конструкции батареи являются сепараторы, изолирующие положительные пластины от отрицательных. Сепаратор должен обеспечивать максимальное перемещение  заряда между положительной и отрицательной пластинами. Неисправности сеператоров –  основная причина жалоб от потребителей. Компания East-Penn использует сепараторы уровня Ultrapremium. Несмотря на то, что такие сепараторы стоят в 5-6 раз дороже обычных , это оправдано увеличенным сроком службы и улучшенными показателями при эксплуатации.

Компания East-Penn разработала специальные сепараторы для гелевых батарей, в то время,  как прочие производители используют те же сепараторы, что и для ЖЭБ-батарей. В пластины батарей погружают стекловолоконный материал , которые играет роль арматуры в бетоне. Подобное дополнительное усиление удерживает активный материал на пластине, что увеличивает срок службы батареи. Компания East-Penn применяет стекломаты АGМ-батареях для с идеальным балансом свойств,  таких как впитываемость, сжимаемость, устойчивость к пробитию и э/сопротивление. Подобное внимание к деталям положительно сказывается на показателях батарей.  Использование патентованного сплава кальций/медь + свинец для решеток увеличивает срок хранения, удельную мощность и устойчивость к коррозии.  В отличие от конкурентов, применяющих обычные решетки (как на автомобильных батареях),  компания East-Penn применяет специальную конструкцию решеток, как на батареях,  используемых для больших продолжительных нагрузок ( глубокого разряда ).  Массивные «энергетические стержни», применяемые в решетках, не только удерживают активный материал на решетках, но и выполняют роль «направляющих», собирая и направляя энергию на клеммы. Как следствие – увеличение удельной мощности и продление срока службы.  Особая, тщательная обработка крепежных планок пластин в батареях, использование сплава свинца и олова при их производстве обеспечивает надежный крепеж пластин в банках, не допускающий их отсоединения и/или проседания ( т.е. обрыва цепи ).  «Черные» клеммы и «загрязненные» кислородом батареи – чаще всего результат пористой структуры свинца, из которого сделаны клеммы. Необходимое давление внутри батареи может быть потеряно из-за крохотных пор и трещин в клеммах батарей. Пары испаряющейся серной кислоты (через микротрещины и т.п.) не только повреждают саму батарею, но могут причинить урон и чувствительному электрооборудованию.  

Появление этих пор и трещин обусловлено применяемым способом закалки клемм и вкладышей.  При нем появляются воздушные карманы, через которые просачивается корродирующий газ,  разрушающий металлические части и приводящий к пересыханию банок в батарее.  Для борьбы с этой проблемой компания использует кованные клеммы и вкладыши, абсолютно лишенные пористости.

Gel- и AGM- батареи не подвержены стратификации ( неоднородному распределению концентрации кислоты по высоте банки в процессе работы батареи ), т.к. кислота в геле «обездвижена» и не подвержена «всплытию» или «погружению» , а в стекломатах удерживается капиллярными силами между волокнами .  Компания East-Penn имеет свое собственное производство полипропиленовых корпусов батарей, что позволяет осуществлять самый плотный контроль за их качеством.